Дезинфекция начинается с правильного выбора средств
Лайза Стриклэнд, перевод Семеновой Е.Ю.
Чистый барьер | 2/2010 (34) апрель-июнь
Вряд ли будет преувеличением сказать, что бактерии, вирусы, грибы и споры составляют уникальный, коварный и опасный класс загрязнений. Их уникальность — в способности к преумножению популяции в благоприятных условиях, коварство — в том, что эти организмы могут проникать в мельчайшие отверстия и щели и оставаться там долгое время, а опасность — в том, что они могут отрицательно влиять на здоровье человека. Поэтому для достижения желаемой чистоты и асептических условий эти виды загрязнений необходимо уничтожать и/или удалять. В этом и состоит роль дезинфицирующих средств.
Если бы для достижения этой цели существовало только одно химическое вещество, т.е., одно дезинфицирующее средство, жизнь была бы проста. К сожалению, выбор чрезвычайно обширен. Как же мы выбираем? Исходим ли мы из химической структуры? Из соображений защиты персонала или из типа организмов, которые нужно уничтожить? В этой статье мы рассмотрим...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь