www.cleanrooms.ru/Архив/2012/4/2012 (44) октябрь-декабрь

Дезинфекция ультрафиолетовым излучением материалов для упаковки пищевой продукции

Чистый барьер | 4/2012 (44) октябрь-декабрь

      Для товаров, требующих защиты от микроорганизмов в таких отраслях промышленного производства как пищевая, фармацевтическая и косметическая, гигиеническая упаковка крайне важна для сохранения качества продукта. Дезинфекцию упаковочных материалов для такого рода продуктов можно произвести несколькими способами. Но, по сравнению с химическими и термическими процессами, ультрафиолетовое излучение является экологически чистым и, в то же время, экономически выгодным методом борьбы с микроорганизмами.

      Принимая во внимание особенности конструкции и необходимую мощность излучения, ультрафиолетовое излучение можно использовать в качестве простого, быстрого и надежного процесса для непрерывной работы упаковывающего или расфасовывающего оборудования. В общем, данный процесс предполагает дезинфекцию упаковочных материалов, а не их стерилизацию.

      Ультрафиолетовое излучение от искусственного источника с длиной в...

Доступ только пользователям с подпиской. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь
< вернуться назад