Дезинфекция ультрафиолетовым излучением материалов для упаковки пищевой продукции
Чистый барьер | 4/2012 (44) октябрь-декабрь
Для товаров, требующих защиты от микроорганизмов в таких отраслях промышленного производства как пищевая, фармацевтическая и косметическая, гигиеническая упаковка крайне важна для сохранения качества продукта. Дезинфекцию упаковочных материалов для такого рода продуктов можно произвести несколькими способами. Но, по сравнению с химическими и термическими процессами, ультрафиолетовое излучение является экологически чистым и, в то же время, экономически выгодным методом борьбы с микроорганизмами.
Принимая во внимание особенности конструкции и необходимую мощность излучения, ультрафиолетовое излучение можно использовать в качестве простого, быстрого и надежного процесса для непрерывной работы упаковывающего или расфасовывающего оборудования. В общем, данный процесс предполагает дезинфекцию упаковочных материалов, а не их стерилизацию.
Ультрафиолетовое излучение от искусственного источника с длиной в...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь