Контроль загрязнений «под башмаком»
Тим Сэндл
Чистый барьер | 1/2013 (45) январь-март
Контроль загрязнений в виде механических частиц и микроорганизмов, дислоцирующихся на различных поверхностях чистого помещения, в том числе и на аэрозольных частицах, осуществляется в первую очередь посредством надлежащей работы системы нагревания, кондиционирования и вентиляции воздуха, подаваемого в чистую зону, а также различными методами очистки и дезинфекции.
Однако, даже используя все эти меры предотвращения загрязнений, они все равно появляются в чистой производственной зоне. Особую озабоченность с этой точки зрения вызывает вход персонала в контролируемое пространство и транспортировка оборудования и расходных материалов в чистое помещение и из него. Традиционные направления контроля загрязнений, вызываемых этими видами производственной активности, сосредоточены вокруг одежды персонала и очистки оборудования. Часто, с этой целью используются и специальные коврики для чистых помещений, удаляющие механические частицы с обув...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь