www.cleanrooms.ru/Архив/2013/3/2013 (47) июль-сентябрь

Автоматизированная идентификация микроорганизмов: сравнение подходов Фармакопеи США и Европейской Фармакопеи

Тим Сэндл

Чистый барьер | 3/2013 (47) июль-сентябрь

Введение

     Идентификация микроорганизмов имеет большое значение в фармацевтическом производстве. Идентификация микроорганизмов может быть определена как «оценка микроорганизмов путем проведения ограниченного набора предварительно отобранных в соответствии с исследуемым вопросом испытаний» [1]. Характеристика микроорганизма позволяет получить важную информацию о его происхождении и потенциальном влиянии на продукцию или на среду, в которой он был выделен. Микробиолог должен знать какое количество и какие типы микроорганизмов присутствуют в фармацевтических ингредиентах, воде для фармацевтического применения, промежуточных продуктах, готовой продукции и производственной среде.

     Как правило, идентификация микроорганизмов выполняется с использованием методики окрашивания, а также различных агаров и испытаний, проводимых для того, чтобы отличить один возможный вид микроорганизма от другого. В 70-х ...

Доступ только пользователям с подпиской. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь
< вернуться назад