Как выбрать «правильный» пар
Технологические среды | 2/2014 (50) апрель-июнь
Пар в промышленности является удобным и эффективным средством перемещения теплоты между помещениями и процессами, начиная от нефтехимических заводов и заканчивая фармацевтическими предприятиями. Однако только теперь приходит понимание того, что промышленный пар недостаточно чист для некоторых областей применения, хотя этот факт давно известен в фармацевтической отрасли, здравоохранении и электронике. В настоящее время спрос на чистый пар появился и в других отраслях промышленно производства.
На данный момент пищевая промышленность - это отрасль с наиболее выраженными тенденциями в сторону чистого пара. Частично это связано с тем, что производители предпочитают избегать проблем, связанных с качеством продукции, потерей ценных продуктов и даже возможным отзывом партии продукта, наносящих урон репутации предприятия. Кроме того, это частично связано с давлением со стороны крупных заказчиков - основных супермаркетов - несущих ответств...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь