Новые разработки в области чистых помещений и мониторинга воздушной среды
Тим Сэндл
Чистые помещения | 1/2016 (57) январь-март
Производители стерильной и нестерильной фармацевтической продукции, а также изделий медицинского назначения должны сводить к минимуму любую возможность загрязнения продукции в процессе ее производства. Источниками загрязнения, каждый из которых представляет собой риск для качества конечной продукции, могут оказаться вода, воздух, поверхности и производственный персонал.
Эти риски загрязнения исключаются путем внедрения в производственных зонах контроля параметров воздушной среды (посредством обеспечения требуемого класса чистоты воздуха, надлежащей очистки и дезинфекции и т.д.). В случаях, когда системы контроля не в состоянии исключить возможный риск загрязнения и в целях обеспечения надлежащего уровня контроля, разрабатываются и внедряются специальные программы мониторинга воздушной среды [1].
Основным методом защиты от загрязнения является надлежащим образом спроектированные и построенные чистые ...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь