Контроль загрязнений. Всесторонний обзор стратегий контроля микробной загрязненности
Скотт Саттон
Чистый барьер | 3/2016 (59) июль-сентябрь
Введение
Контроль микробиологической загрязненности является важнейшим аспектом многих производств -фармацевтической продукции, изделий медицинского назначения, предметов личной гигиены, продуктов питания. Ему отводится важнейшая роль в Надлежащей производственной практике (GМР). В этой статье сделана попытка дать общее представление о системе контроля загрязнений как о процессе с разными аспектами валидации, контроля и мониторинга, существенными для обеспечения надежности контроля на выходе.
Этот процесс имеет ряд особенностей. Хотя можно их рассматривать с разных точек зрения, здесь лучше выделить следующие логические аспекты:
• здания и сооружения;
• оборудование;
• обслуживающий персонал;
• рабочий процесс;
• важно...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь