Микробиологический анализ воды в реальном времени
Аллисон Скотт
Технологические среды | 1/2015 (53) январь-март
В фармацевтической отрасли вода часто используется при обработке и изготовлении продукции. Однако стандартные методы анализа качества воды с помощью бактериальных культур недостаточно надежны для эффективной оценки рисков и контроля процесса. Причинами этого являются низкая чувствительность методов, эпизодический отбор проб и ретроспективность результатов. Технология лазерно-индуцированной флуоресценции (англ. LIF - Laser Induced Fluorescence) направлена на изучение флуоресценции, а не роста микроорганизмов, что позволяет оценить качество воды в реальном времени. Методы анализа на основе LIF обеспечивают эффективный мониторинг бионагрузки воды в фармацевтическом производстве, а также снижение риска и контроль процесса в реальном времени.
В фармацевтической отрасли продолжаются активные поис...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь