www.cleanrooms.ru/Архив/2015/2/2015 (54) апрель-июнь

Методы определения микроорганизмов в чистых помещениях

Боб Касал

Чистый барьер | 2/2015 (54) апрель-июнь

     Контроль и мониторинг частиц важен для любых видов чистых помещений, будь это полупроводниковая, фармацевтическая, пищевая или биотехнологическая промышленность. Контроль микрозагрязнений в зонах с контролируемой чистотой окружающей среды достигается путем применения соответствующих технологий, таких как принудительное нагнетание и фильтрация подаваемого воздуха, создание избыточного давления в герметизированных пространствах, а также путем строгого выполнения процедур, снижающих риск попадания частиц в чистую среду... Но что случится, если эти меры не сработают или окажутся недостаточными? Изучение и исправление ошибок может оказаться весьма затратным мероприятием и привести к потере части продукции и длительным простоям, особенно если речь идет о жизнеспособных частицах (т.е. микробах).

     Нежизнеспособные, или неорганические частицы, могут причинить компании затруднения и привести к потере продукции, однако, когда появляется така...

Доступ только пользователям с подпиской. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь
< вернуться назад