www.cleanrooms.ru/Архив/2020/5/2020 (79) сентябрь-октябрь

Очистка и дезинфекция помещений с помощью аэрозолей и/или тумана дезинфицирующих средств

Карен Миддлтон

ЧИСТЫЙ БАРЬЕР | 5/2020 (79) сентябрь-октябрь

Очистка и дезинфекция помещений с помощью аэрозолей и/или тумана дезинфицирующих средств

 

        Очистке и дезинфекции после производственного процесса подвергаются только поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, что может привести к выживанию микроорганизмов в производственной среде в целом. Дезинфекция же всего помещения позволяет тщательно продезинфицировать даже труднодоступные места - как объясняет доктор Карен Миддлтон из Британского центра исследования в области пивоварения и производства пищевых продуктов (Campden BRI).

 

        Воздух и рабочие поверхности – возможные источники перекрестного микробного загрязнения пищевых продуктов при их производстве, которое может привести к порче продуктов питания и к проблемам с безопасностью. Традиционны...

Доступ только пользователям с подпиской. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь
< вернуться назад