2/2004 (10) апрель-июнь
- Чистые помещения
- Новые тенденции в развитии микроэлектронного машиностроения
Очередная ежегодная выставка Semicon Europa 2004 состоялась в Германии в новом мюнхенском выставочном центре с 20 по 22 апреля. На ней в трех гигантских залах были размещены экспозиции около 5 000 различных фирм со всех континентов.
- Опыт эксплуатации установки электродеионизации в составе системы подготовки сверхчистой воды
Качество сверхчистой воды (СЧВ) для производства микросхем неразрывно связано с уровнем топологических норм: по мере увеличения степени интеграции возрастают и требования к воде.
- Пора измерять общий органический углерод?Пенни Бристоль из компании Ионике Инструменте утверждает, что, поскольку большинство фармацевтических лабораторий, следуя требованиям контролирующих органов, уже имеют анализаторы общего органического углерода (ТОС), их можно использовать и для валидации очистки (ВО), чтобы сэкономить время анализа и деньги на приобретение более специфичных анализаторов
- Правильный выбор конструкционных материалов -первый шаг к созданию сверхчистой газораспределительной системы
Сегодня трудно переоценить значение и роль газораспределительной системы в полупроводниковом производстве.
- Система анализа рисков. Опыт практического применения
Данная статья является второй в серии публикаций о системе анализа рисков НАССР. В предыдущей статье читатели журнала были познакомлены с историей создания системы НАССР, с используемой в ней терминологией и с принципами, на которых она основана [1].
- Контроль биозагрязнений в чистых помещениях основывается на анализе рисковВ сентябре прошлого года были приняты два новых международных стандарта: ISО 14698-1: 2003 и ISО 14698-2:2003 [1, 2]. Они имеют общее название «Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды.