www.cleanrooms.ru/Архив/2005/4/2005 (16) октябрь-декабрь

Ферментеры. Управление рисками при закупке

Попов А.Ю.

Чистые помещения | 4/2005 (16) октябрь-декабрь

Факторы риска

      При закупке такого сложного технологического оборудования, как ферментеры, предприятие сталкивается с различными факторами риска. Их можно разделить на две группы:

      • факторы, связанные с выбором фирм-изготовителей ферментеров

      • факторы, связанные с оценкой производительности ферментеров

      Разберем состав этих групп более подробно.

      Факторы, влияющие на выбор фирм-изготовителей:

      - положение фирмы на мировом рынке и международный престиж

      - уровень качества оборудования и соответствие его требованиям GМР

      - совместимость технических стандартов страны фирмы-изготовителя с российскими стандартами

      - удаленность от места расположения заказчика

   ...

Доступ только пользователям с подпиской. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь
< вернуться назад