Микробиологический мониторинг
Колин Бут
Чистые помещения | 2/2007 (22) апрель-июнь
При невозможности проведения стерилизации на завершающем этапе производства, для уверенности в выпуске стерильного продукта производители препаратов для парентерального введения должны гарантировать соблюдение надежной программы контроля (мониторинга) состояния окружающей среды в зонах асептического производственного цикла.
Согласно требованиям Федерального Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), мониторинг состояния окружающей среды должен быстро выявлять вероятные пути загрязнения, обеспечивая при этом возможность принятия превентивных мер, предупреждающих загрязнение продукта [1]. Микробиологический мониторинг -один из наиболее важных видов лабораторного контроля процесса асептического производства, предоставляющий ключевую информацию о качестве окружающ...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь