Борьба с биопленками
Сара Фистер Гейл
Чистые помещения | 4/2008 (28) октябрь-декабрь
Очистка, дезинфекция и санитизация производственной среды чистого помещения определяют надежность и эффективность конечного продукта. Эти стадии показывают, насколько важно правильное понимание этого вопроса; разработчики продукта, работающие во многих отраслях промышленности, уделяют мало времени и внимания для разработки программ санитизации и внедрения их в процесс производства продукта — а это может привести к дорогостоящей задержке вывода продукта на рынок и к возможным непредсказуемым проблемам обеззараживания всей технологической линии.
Каждая отрасль промышленности практикует свои методы обеспечения чистоты выпускаемой продукции и контроля окружающей производственной среды, учитывающие риски загрязнения для конечного потребителя. И хотя производители сырых продуктов питания, которые покупатель подвергнет тепловой обработке, имеют большую свободу действий по сравнению с производителями инъекционных фармацевтических...
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь