www.cleanrooms.ru/Архив/2008/4/2008 (28) октябрь-декабрь

Борьба с биопленками

Сара Фистер Гейл

Чистые помещения | 4/2008 (28) октябрь-декабрь

      Очистка, дезинфекция и санитизация производственной среды чистого помещения определяют надежность и эффективность конечного продукта. Эти стадии показывают, насколько важно правильное понимание этого вопроса; разработчики продукта, работающие во многих отраслях промышленности, уделяют мало времени и внимания для разработки программ санитизации и внедрения их в процесс производства продукта — а это может привести к дорогостоящей задержке вывода продукта на рынок и к возможным непредсказуемым проблемам обеззараживания всей технологической линии.

      Каждая отрасль промышленности практикует свои методы обеспечения чистоты выпускаемой продукции и контроля окружающей производственной среды, учитывающие риски загрязнения для конечного потребителя. И хотя производители сырых продуктов питания, которые покупатель подвергнет тепловой обработке, имеют большую свободу действий по сравнению с производителями инъекционных фармацевтических...

Доступ только пользователям с подпиской. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь
< вернуться назад